您现在的位置:985考试网执业医师考试导航模拟试题正文

2018年口腔助理医师考试机考基础试题(2)

2017-12-27 14:46
网络综合
手机版
执业医师考试网权威发布2018年口腔助理医师考试机考基础试题(2),更多2018年口腔助理医师考试机考基础试题(2)相关信息请访问执业医师考试网

985考试网精心为参加2018年执业医师考生搜集的2018年口腔助理医师考试机考基础试题(2),想要获取更多备考资料?请及时关注985考试网,以下是小编为大家整理!一定要仔细查看。
  1.阻碍细胞有丝分裂的抗癌药是( )

  A.阿霉素 B.氟尿嘧啶 C.长春新碱 D.甲氨蝶呤 E.以上都不是

  2.为了减轻甲氨蝶呤的毒性反应所用的救援剂是( )

  A.叶酸 B.维生素 B C.硫酸亚铁 D.甲酰四氢叶酸钙 E.维生素C

  3.用于治疗白血病,具有抑制丝状分裂的药物是( )

  A.更生霉素 B.硫唑嘌呤 C. 长春新碱 D.苯丁酸氮芥 E.羟基脲

  4.甲氨蝶呤抗肿瘤的主要机制是( )

  A.抑制肿瘤细胞的蛋白质合成

  B.抑制二氢叶酸还原酶

  C.阻碍肿瘤细胞的嘌呤合成代谢

  D.干扰肿瘤细胞的 RNA 转录

  E.阻止转录细胞的 DNA 复制

  5.能抑制二氢叶酸还原酶的药物是( )

  A. 甲氨蝶呤 B. 更生霉素 C.阿糖胞苷 D.氟尿嘧啶 E. 长春新碱

  6.用于治疗儿童急性白血病的抗叶酸药是( )

  A.环磷酰胺 B. 甲氨蝶呤 C 氟尿嘧啶 D. 阿糖胞苷 E.巯嘌呤

  7.S 期特异性药物是( )

  A. 氮芥 B.塞替派 C. 甲氨蝶呤 D. 长春新碱 E.丝裂霉素

  8.使用长春新碱后肿瘤细胞多处于( )

  A.G2 期 B.M 期前期 C.M 期中期 D. M 期后期 E. M 期末期

  9.烷化剂中易发生出血性膀胱炎的是

  A. 氮芥 B. 环磷酰胺 C.白消安 D.卡介苗 E. 环磷酰胺

  10.治疗绒毛膜上皮细胞癌和恶性葡萄胎以哪个药物疗效最差( )

  A. 甲氨蝶呤 B. 巯嘌呤 C. 氟尿嘧啶 D.放线菌素 E.博来霉素
  11.能抑制核苷酸还原酶,主要用于黑色素瘤和慢性白血病的药物是( )

  A. 甲氨蝶呤 B. 巯嘌呤 C. 氟尿嘧啶 D. 放线菌素 E. 放线菌素

  12.治疗急性淋巴细胞性白血病效果最好的抗生素是

  A.柔红霉素 B. 博来霉素 C. 丝裂霉素 D.放线菌素 E.光辉霉素

  13.白消安的最佳适应症是( )

  A.急性淋巴细胞性白血病 B. 急性粒细胞性白血病 C.慢性淋巴细胞性白血病

  D.慢性粒细胞性白血病 E.多发性骨髓炎

  14.骨髓抑制作用较轻的抗癌抗生素是( )

  A.塞替派 B.白消安 C. 羟基脲 D. 阿糖胞苷 E. 巯嘌呤

  15.先用能减轻甲氨蝶呤的毒性反应的抗癌药是( )

  A.雌激素 B.门冬酰胺酶 C.顺铂 D. 巯嘌呤 E.长春碱

  16.丝裂霉素的作用周期为

  A.G2 期 B.晚 G1 期和早 S 期 C.M 期 D.早 G1 期 E.晚 S 期

  1.C 2.D 3.C 4.B 5.A 6.B 7.C 8.C 9.B 10.E

  11.E 12.A 13.D 14.D 15.C 16.B

秒速时时彩平台 华盈彩票网 pk10代理网址 秒速时时彩官网 秒速时时彩平台 手机网投官网 安徽快3 秒速时时彩平台 秒速时时彩开奖 快乐飞艇