您现在的位置:985考试网卫生资格考试导航模拟试题正文

2018年卫生资格考试检验技师辅导试题(2)

2017-12-27 22:23
网络综合
手机版
卫生资格考试网权威发布2018年卫生资格考试检验技师辅导试题(2),更多2018年卫生资格考试检验技师辅导试题(2)相关信息请访问卫生资格考试网

985考试网精心为参加2018年卫生资格考试的考生搜集的2018年卫生资格考试检验技师辅导试题(2),想要获取更多备考资料?请及时关注985考试网,以下是小编为大家整理!一定要仔细查看。
  A1题型

  1.观察细菌物形态和动力,一般常用悬滴法或压滴法,而这种方法需要如何染色

  A、 单染法

  B、 复染法

  C、 不染色

  D、革兰氏染色

  E、 姬姆萨染色

  答案:C

  2.硝酸银一般用于新生儿滴眼预防淋球菌感染,有时也用于实验室预防眼内的感染,应用浓度是多少

  A、0.001%

  B、0.01%

  C、0.1%

  D、1%

  E、 10%

  答案:C

  3.漂白粉乳状液可消毒地面、厕所、排泄物等一般应用浓度是多少

  A、1-5%

  B、5-10%

  C、10-20%

  D、25-30%

  E、30-40%

  答案:C

  4.瑞特氏(Wr.ght)和姬姆萨(Cgiemsa)染料是属于什么类型染料

  A、 单色染料

  B、 酸性染料

  C、 硷性染料

  D、中性染料

  E、 复合染料

  答案:E

  5.与一般基础培养基相比较,解脲支原体基础培养基添加下列何种成分

  A、 牛心

  B、 NaCL

  C、 尿素

  D、酵母浸膏

  E、 蛋白胨

  答案:C

  6.下列何种培养是螺旋体检验时常用的培养基

  A、 BCYE培养基

  B、 Korthof培养基

  C、 PPLO培养基

  D、血清斜面培养基

  E、 巧克力培养基

  答案:B

  7.脑膜炎奈瑟菌生化反应不具有以下何种特征

  A、 发酵葡萄糖

  B、 发酵麦芽糖

  C、 产酸不产气

  D、发酵蔗糖

  E、 不发酵乳糖

  答案:D

  8.IFA是下列何种名称的缩写

  A、 间接免疫荧光检测

  B、 试管凝集试验

  C、 间接血凝集试验

  D、微量凝集试验

  E、 酶联免疫吸附试验

  答案:A

  9.检查菌体不同结构成分及抗原与特异性抗体结合形成复合物时须用何种显微镜

  A、普通显微镜

  B、荧光显微镜

  C、暗视野显微镜

  D、倒置显微镜

  E、照像显微镜

  答案:B

  10.解脲支原体基础培养基为

  A、U-9基础培养基

  B、BCYE培养基

  C、丁氏培养基

  D、PPLO培养基

  E、L-J培养基

  答案:A

秒速时时彩 北京赛车营业时间 吉林快3代理 秒速时时彩平台 pk10代理网址 秒速时时彩官网 秒速时时彩 秒速时时彩平台 北京赛车时间表 秒速时时彩开奖