您现在的位置:985考试网卫生资格考试导航模拟试题正文

2018年卫生资格考试检验技师辅导试题(1)

2017-12-27 22:23
网络综合
手机版
卫生资格考试网权威发布2018年卫生资格考试检验技师辅导试题(1),更多2018年卫生资格考试检验技师辅导试题(1)相关信息请访问卫生资格考试网

985考试网精心为参加2018年卫生资格考试的考生搜集的2018年卫生资格考试检验技师辅导试题(1),想要获取更多备考资料?请及时关注985考试网,以下是小编为大家整理!一定要仔细查看。
  1. 对尿液颜色几乎没影响的物质是

  A 尿色素

  B 尿胆原

  C 尿胆素

  D 尿卟啉

  E 尿糖

  答案:E

  2. 影响尿液颜色最大的因素是

  A 尿胆素

  B 尿胆原

  C 尿卟啉

  D 尿色素

  E 尿量

  答案:D

  3. 不会引起尿液浑浊的物质是

  A 细胞

  B 细菌

  C 蛋白

  D 结晶

  E 性激素

  答案:E

  4. 混浊尿加热即消失,但无气泡,提示尿中含有

  A 尿酸盐

  B 磷酸盐

  C 碳酸盐

  D 细胞

  E 蛋白

  答案:A

  5. 混浊尿加热加酸,混浊消失但无气泡,提示尿中含有

  A 尿酸盐

  B 磷酸盐

  C 碳酸盐

  D 细胞

  E 蛋白

  答案:B

  6. 混浊尿加热、加酸后变清,且有气泡产生,提示尿中含有

  A 磷酸盐

  B 尿酸盐

  C 碳酸盐

  D 细胞

  E 细菌

  答案:C

  7. 肉眼血尿是指每升尿中含血量超过

  A 0.1ml

  B 0.5ml

  C 1.0ml

  D 1.5ml

  E 2.0ml

  答案:C

  8. 镜下血尿是指离心后每高倍视野中红细胞超过

  A 1个

  B 2个

  C 3个

  D 4个

  E 5个

  答案:C

  9. 尿三杯试验中,血尿以第一杯为主,推测出血部位可能在

  A 膀胱

  B 肾脏

  C 尿道

  D 集合管

  E 肾小球

  答案:C

  10. 尿三杯试验中,血尿以第三杯为主,推测出血部位可能在

  A 尿道

  B 膀胱

  C 输尿管

  D 肾小球

  E 肾盂

  答案:B

北京赛车高倍率平台 安徽快3 秒速时时彩 安徽快3 秒速时时彩官网 秒速时时彩开奖 秒速时时彩平台 秒速时时彩 秒速时时彩官网 秒速时时彩