您现在的位置:985考试网卫生资格考试导航模拟试题正文

2018年《检验主管技师》重点练习题(4)

2017-12-27 22:27
网络综合
手机版
卫生资格考试网权威发布2018年《检验主管技师》重点练习题(4),更多2018年《检验主管技师》重点练习题(4)相关信息请访问卫生资格考试网

985考试网精心为参加2018年卫生资格考试的考生搜集的2018年《检验主管技师》重点练习题(4),想要获取更多备考资料?请及时关注985考试网,以下是小编为大家整理!一定要仔细查看。
  1.目前测定肾小球滤过率的金指标是

  A.内生肌酐清除率

  B.对氨基马尿酸清除率

  C.尿素清除率

  D.尿酸清除率

  E.菊粉清除率

  答案:E

  2.血气分析标本使用的抗凝剂应为

  A.枸橼酸钠

  B.肝素

  C.氟化钠

  D.草酸钠

  E.EDTA-Na2+

  答福築

  3.高密度脂蛋白胆固醇测定的参考方法是

  A.肝素-Mn2+沉淀法

  B.磷钨酸钠-Mg2+沉淀法

  C.超速离心法

  D.聚乙二醇沉淀法

  E.电泳分离法

  答案:C

  4.临床化验室常用的血糖测定方法是

  A.Folin-Wu法

  B.邻甲苯胺法

  C.已糖激酶法和葡萄糖氧化酶法

  D.斑氏法

  E.碘量法

  答案:C

  5.在评价血液葡萄糖水平测定时,下列各项中错误的是

  A.毛细血管内血液葡萄糖浓度低于静脉血葡萄糖浓度

  B.血浆是测定葡萄糖的最好样品

  C.全血分析前放置一段时间会使结果偏低

  D.无特殊原因,应空腹抽血测试

  E.标本尽量不要溶血

  答案:A

  6.溴甲酚绿法测定血清白蛋白其显色原理是

  A.溴甲酚绿在pH7.6环境中与白蛋白形成蓝绿色复合物

  B.溴甲酚绿在pH9.2环境中与白蛋白形成蓝绿色复合物

  C.溴甲酚绿在pH4.2环境中与白蛋白形成蓝绿色复合物

  D.溴甲酚绿在pH8.6环境中与白蛋白形成蓝色复合物

  E.溴甲酚绿在pH4.2环境中与白蛋白形成黄色复合物

  答案:C

  7.血沮总蛋白测定,临床上常用的方法是

  A.溴甲酚绿法

  B.凯氏定氮法

  C.双缩脲法

  D.紫外分光光度法

  E.磺柳酸法

  答案:C

  8.对同一分析项目,连续两次活动或连续三次中的两次活动未能达到满意的成绩则称为

  A.不满意的EQA成绩

  B.满意的EQA成绩

  C.成功的EQA成绩

  D.不成功的EQA成绩

  E.不满意但成功的EQA成绩

  答案:D

  9.在临床化学室间质评某次活动中,对于钾五个不同批号的结果,其中有一个批号结果超过规定的范围,其得分应为

  A.80%

  B.100%

  C.60%

  D.40%

  E.90%

  答案:A

  10.真菌人工培养的条件,正确的是

  A.培养基中必须含有非常丰富的营养物质

  B.最适pH9.0

  C.大部分真菌最适温度为25~28℃

  D.需5%-10%CO2环境

  E.培养时间为24小时

  答案:C

北京赛车论坛 秒速时时彩开奖 北京赛车高倍率平台 安徽快3 秒速时时彩 加拿大28 幸运28 秒速时时彩 秒速时时彩开奖 秒速时时彩