您现在的位置:985考试网卫生资格考试导航模拟试题正文

2018年《检验主管技师》重点练习题(2)

2017-12-27 22:28
网络综合
手机版
卫生资格考试网权威发布2018年《检验主管技师》重点练习题(2),更多2018年《检验主管技师》重点练习题(2)相关信息请访问卫生资格考试网

985考试网提供2018年卫生资格考试的考生整理的2018年《检验主管技师》重点练习题(2),希望对参加2018年卫生资格考试的学子提供更多参考信息,预祝大家考试能够金榜题名!
  1. 不附合标准菌株的条件为

  A.具有该种细菌的典型的生物学性状

  B.具有该种细菌的典型的生化反应及抗原及构造

  C.细菌的分类、鉴定和命名均以此为依据

  D.可作为质量控制的标准

  E.从病人体内直接分离出的致病菌

  答案:E

  2.抗原抗体反应形成明显沉淀物条件为

  A.抗原显著多于抗体

  B.抗体略多于抗原

  C.抗原抗体比例合适

  D.抗体显著多于抗原

  E.抗原略多于抗体

  答案:C

  3.抗血清特异性的鉴定方法

  A.对流免疫电泳和区带电泳

  B.单向琼脂扩散和免疫电泳

  C.火箭电泳和血凝法

  D.凝胶电泳和血凝法

  E.双向琼脂扩散及免疫电泳

  答案:E

  4.制备单克隆抗体常选用小鼠的哪类细胞作为饲养细胞

  A.中性粒细胞

  B.K细胞

  C.肥大细胞

  D.成纤维细胞

  E.腹腔细胞

  答案:E

  5.杂交瘤细胞株常用的保存方法是

  A.4℃冰箱保存

  B.37℃保存

  C.-20℃保存

  D.-30℃保存

  E.液氮(-190℃)保存

  答案:E

  6.下列哪项试验不是凝集反应

  A.ABO血型鉴定

  B.免疫妊娠试验

  C.快速血浆反应素环状卡片试验

  D.肥达反应

  E.中和反应

  答案:E

  7.下列有关协同凝集试验的叙述中,错误的是

  A.属于间接凝集反应

  B.又金黄色葡萄球菌作为颗粒性载体

  C.菌体的细胞壁中含有SPA,可与IgG特异性结合

  D.IgG通过其Fab段结合菌体

  E.主要应用于可溶性抗原的检出

  答案:D

  8.CH50法是测定

  A.C2活性

  B.C4活性

  C.C3活性

  D.总补体含量

  E.总补体活性

  答案:E

  9.ELISA板包被后,最常用的封闭物质是

  A.人白蛋白

  B.人球蛋白

  C.牛血清白蛋白

  D.牛血清球蛋白

  E.鼠白蛋白

  答案:C

  10.下列有关放射免疫分析的叙述中,错误的是

  A.以放射性核素作为标记物

  B.是一种定量检测技术

  C.主要用于检测抗原

  D.最后形成的免疫复合物中的放射性强度与标本中的特测抗原量呈正比

  E.定量分析时需同时作标准管

  答案:D

北京赛车高倍率平台 秒速时时彩平台 秒速时时彩开奖 秒速时时彩 pk10代理网址 秒速时时彩 秒速时时彩 江苏快3 秒速时时彩 秒速时时彩