您现在的位置:985考试网人力资源管理师考试导航模拟试题正文

2018年人力资源管理师考试二级基础模拟题(10)

2018-01-03 17:04
网络综合
手机版
人力资源管理师考试网权威发布2018年人力资源管理师考试二级基础模拟题(10),更多2018年人力资源管理师考试二级基础模拟题(10)相关信息请访问人力资源管理师考试网

985考试网精心整理的2018年人力资源管理师考试二级基础那边题(10),希望对2018年参加人力资源管理师考试的考生们有所帮助,每天积累、练习一点点,之后的收获就会越来越多,每天进步一点点,离成功的大路就进一步,小编提前预祝大家都能够在2018年获取优异的成绩!
  一、单选题

  1、(  )的选择是绩效评价的重点和难点,也是绩效管理中一个技术性很强的问题。

  A.绩效考评方法

  B.绩效考评标准

  C.绩效考评过程

  D.绩效考评结果

  答案:A

  2、(  )即考评者按照自己的标准寻找被考评者与其不同的方面进行评定。

  A.对比偏差

  B.相似偏差

  C.后继效应

  D.晕轮效应

  答案:A

  3、以反映和体现被考评者的品质特征的指标为主体构成的考评体系是(  )。

  A.行为过程型的绩效考评指标体系

  B.工作结果型的绩效考评指标体系

  C.品质特征型的绩效考评指标体系

  D.行为导向型的绩效考评指标体系

  答案:C

  4、局部改变某个科室的职能属于企业组织结构变革的(  )变革方式。

  A.改良式

  B.渐进式

  C.计划式

  D.爆破式

  答案:A

  5、关于劳务派遣的内容,下列描述错误的是(  )。

  A.指劳务派遣单位与接受单位签订劳务派遣协议,由劳务派遣单位招用雇员并派遣该劳动者到接受单位工作,劳动者和劳务派遣机构从中获得收入的经济活动

  B.是一种典型的非正规就业方式

  C.被派遣劳动者只与劳务派遣机构形成劳动关系

  D.本质特征是雇用和使用相分离

  答案:C

  6、进行组织结构设计时。要选择不同的部门结构模式,(  )不属于部门结构模式。

  A.直线职能制

  B.咨询机构

  C.超事业部制

  D.事业部制

  答案:B

  7、下列关于劳动争议仲裁的说法不正确的是(  )。

  A.仲裁要遵循回避原则

  B.仲裁遵循非强制性原则

  C.仲裁对象具有特定性

  D.仲裁主体具有特定性

  答案:B

  8、信息采集主要通过(  )方法获得。

  A.抽样调查

  B.访谈

  C.实地调查

  D.实地观察

  答案:A

  9、形式为“较多、多、一般、少”的员工素质测评标度为(  )。

  A.量词式标度

  B.数量式标度

  C.定义式标度

  D.等级式标度

  答案:A

  10、(  )作为劳动力这一生产要素的均衡价格是连接雇主与雇员的桥梁。

  A.工资

  B.劳动关系

  C.劳动法律关系

  D.事实劳动关系

  答案:A
  二、多选题

  1、以下属于品质特征性考评指标的是(  )。

  A.性格特征

  B.兴趣爱好

  C.语言表达能力

  D.责任感、成就感

  E.举止

  答案:A,B,C,D,E

  2、(  )是影响人力资源需求预测的一般因素。

  A.顾客需求变化

  B.生产需求

  C.劳动力成本趋势

  D.追加培训需求

  E.生产率变化趋势

  答案:A,B,C,D,E

  3、劳动力市场工资指导价位分为(  )形式。

  A.年工资收入

  B.月工资收入

  C.周工资收入

  D.日工资收入

  E.小时工资收入

  答案:A,B

  4、下列关于无领导小组讨论的说法,正确的有(  )。

  A.对评价者和测评标准的要求较高

  B.题目的质量影响到测评的质量

  C.被评价者的表现易受同组成员的影响

  D.被评价者无法掩饰自己的不足

  E.题目的数量对测评质量有显著影响

  答案:A,B,C

  5、按照劳动争议标的的不同,可以把劳动争议划分为(  )。

  A.权利争议

  B.利益争议

  C.由于劳动条件而发生的争议

  D.劳动合同争议

  E.由于劳动报酬而发生的争议

  答案:D,E

  6、属于设计薪酬调查问卷具体要求的是(  )。

  A.明确薪酬调查问卷要调查的内容,再设计表格

  B.尽量采取选择判断式提问

  C.充分考虑信息处理的简便性和正确性

  D.分散相关问题

  E.使用复杂的打印样式,以确保问卷的美观性

  答案:A,B,C

  7、属于企业变革征兆的是(  )。

  A.企业营业业绩下降

  B.企业营业业绩上升

  C.员工士气低落

  D.组织结构本身病症显露

  E.员工的旷工率上升

  答案:A,C,D,E

  8、评价中心的主要作用有(  )。

  A.用于选拔员工

  B.用于评价企业竞争力

  C.用于员工培训诊断

  D.用于员工技能发展

  E.用于人力资源预测

  答案:A,C,D

  9、劳务派遣的主体有(  )。

  A.用工单位

  B.政府

  C.劳务派遣机构

  D.工会

  E.被派遣劳动者

  答案:A,C,E

  10、下列选项中属于综合评估法的是(  )。

  A.集体讨论评估法

  B.绩效评估法

  C.内省法

  D.笔试法

  E.收益评估法

  答案:A,B,C,D

北京赛车高倍率平台 幸运28 幸运28 秒速时时彩 北京赛车高倍率平台 秒速时时彩 安徽快3计划 北京赛车高倍率平台 安徽快3 江苏快3