您现在的位置:985考试网一级建造师考试导航考试试题正文

2018年一级建造师考试《工程经济》真题及答案(单选题)

2018-09-17 21:33
网络整合
手机版
985考试网一级建造师考试频道发布了2018年一级建造师考试《工程经济》真题及答案(单选题),更多2018年一级建造师考试《工程经济》真题及答案(单选题)相关信息请访问一级建造师考试网

一、单项选择题


1。已知年名利率为8%,每季度复利计息一次,则年有效利率为( )。


A.8.8%


B。8。24%


C。8。16%


D.8.00%


参考答案:B


解析:(1+8%/4)4-1=8.24%


2.某施工企业每年年末存入银行100万元,用于3年后的技术改造,已知银行存款年利率为5%,按年复利计息,则到第3年末可用于技术改造的资金总额为( )。


A.331.01


B。330。75


C。315。25


D。315。00


参考答案:C


3。对某技术方案的财务净现值(FNPV)进行单因素敏感性分析,投资额、产品价格、经营成本以及汇率四个因素的敏感性分析如下图所示,则对财务净现值指标来说最敏感的因素是( )。





A.投资额


B.产品价格


C。经营成本


D.汇率


参考答案:B


解析:斜率最大最陡的最敏感


4。某项目估计建设投资为1000万元,全部流动资金为200万元,建设当年即投产并达到设计生产能力,各年净收益均为270万元。则该项目的静态投资回收期为()年。


A.2.13


B.3.70


C.3.93


D。4。44


参考答案:D


解析:转换成表格,累计净现金流量为0的点为静态投资回收期。4+[4/(4+5)]=4.44年


5.施工图预算审查时,利用房屋建筑工程标准层建筑面积数对楼面找平层,等工程量进行审查的方法,属于( )。


A.分组计算审查法


B。重点审查


C。筛选审查法


D。对比审查法


【参考答案】A


6。企业持有一定量的现金用于保证月末职工的工资发放,其置存的目的是为了满足()需要。


A。交易性


B.投机性


C.预防性


D.风险管理


答案:A


解析:交易性需要是指满足日常业务的现金支付需要。


7.2017年某施工企业施工合同收入为2000万元,兼营销售商品混凝土收入为500万元,出租起重机械收入为80万元,代收商品混凝土运输企业运杂费为100万元,则2017年该企业的营业收入为( )万元。


A。2680


B。2580


C。2500


D.2000


答案:B


解析:营业收入=主营业务收入+其他业务收入=2000+500+80=2580,不包括代收的。


8.国际工程投标报价时,在工程所在国当地采购的材料设备,其预算价格应包括材


料设备市场价、运输费和( )。


A.港口费


B。样品费


C.银行手续费


D.采购保管损耗费


答案:D


解析:在工程所在国当地采购的材料设备,其预算价格应为施工现场交货价格。通常按下式 计算:预算价格=市场价+运输费+采购保管损耗


9.实物量法编制施工图预算时采用的人工、材料、机械的单价应为( )。


A.项目所在地定额基价中的价格


B.预测的项目建设期的市场价格


C。当时当地的实际价格


D。定额编制时的市场价格


答案:C


解析:用实物量法编制施工图预算,主要是先用计算出的各分项工程的实物工程量,分别套 取预算定额中工、料、机消耗指标,并按类相加,求出单位工程所需的各种人工、材料、 施工机械台班的总消耗量,然后分别乘以当时当地各种人工、材料、机械台班的单价,求得人工费、材料费和施工机械使用费,再汇总求和。


10。某技术方案的净现金流量见下表。若基准收益率为6%,则该方案的财务净现值为()万元。






A.147.52


B.204.12


C。216。37


D.400.00


答案:C


解析:-1000+200/(1+6%)+400/(1+6%)2+800/(1+6%)3=216。38


11.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程在2018年5月15日发布招标公告,规定投标文件提交截止日期为2018年6月15日,在2018年6月6日招标人公布了修改后的招标控制价(没有超过批准的投资概算)。对此情况招标人应采取的做法是( )。


A。将投标文件提交的截止日期仍确定为2018年6月15日


B.将投标文件提交的截止日期延长到2018年6月18日


C。将投标文件提交的截止日期延长到2018年6月21日


D.宣布此次招标失败,重新组织招标


答案:C


解析:招标人根据招标控制价复查结论需要重新公布招标控制价的,其最终公布的时 间至招标文件要求提交投标文件截止时间不足15天的,应相应延长提交投标文件的截止时间。


12。招标方编制工程量清单时有以下工作:①确定项目编码:②研究招标文件,确定清单项目名称:③确定计量单位;④计算工程数量:③确定项目特征,正确的顺序是( )。


A.①②③④⑤


B.①②⑤③④


C.②③⑤④①


D.②①⑤③④


答案:B


解析:分部分项工程项目清单的编制:包括项目编码、项目名称、项目特征、计量单位、工程量和工作内容。


13.施工企业采购的某建筑材料出厂价为3500元/吨,运费为400元/吨,运输损耗率为2%,采购保管费率为5%,则计入建筑安装工程材料费的该建筑材料单价为( )元/吨。


A.4176.9


B.4173.0


C.3748.5


D.3745.0


答案:A


解析:材料单价+(原价+运费)*(1+损耗率)*(1+采购保管费率)=(3500+400)*(1+2%)*(1+5%)=4176.9


14.施工企业向银行结售汇时发生的汇兑损失应计入企业的()。


A.生产费用


B.财务费用


C.管理费用


D.间接费用


答案:B


15.某施工企业2017年的经营业绩为营业收入3000万元,营业成本1800万元,税金及附加180万元,期间费用320万元,投资收益8万元,营业外收入20万元。则该企业2017年的利润总额为()万元。


A.908


B.720


C.728


D。700


答案:A


解析:营业利润=营业收入-营业成本-期间费用+收益-损失=3000-1800-320+8=888;利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出=888+20=908


16.采用ABC分析法实施存货管理时,A类存货的特点是( )


A。品种多且应用广


B.品种少但占用资金多


C.品种多但占用资金少


D.数量少且占用资金少


答案:B


17.根据《建设工程工程量清单计价规范》,一般情况下编制招标控制价采用的材料优选用( )。


A.招标人的材料供应商提供的材料单价


B。近三个月当地已完工程材料结算单价的平均值


C。工程造价管理机构通过工程造价信息发布的材料单价


D.当时当地市场的材料单价


答案:C


解析:—般情况下,编制招标控制价,采用的材料价格应是工程造价管理机构通过工程造价信息发布的材料单价,工程造价信息未发布材料单价的材料,其材料价格应通过市场调查确定。


18。某工程采用工程量清单招标,招标人公市的招标控制价为1亿元。中标人的投标价为8000万元,经调整计算错误后的中标价为9100万元,所有合格投标人的价平均为9200万元,则该中标人的报价浮动率为( )。


A.11.0%


B.9.0%


C。8。5%


D.8.0%


答案:B


解析:招标工程:承包人报价浮动率L = ( 1-中标价/招标控制价)x 100%=1-9100/10000=9%


19.某企业年初花费30万元购买企业拥有且预期会给余业带来经济利益的一套设备,在会计核算中应归属的会计要素是( )。


A.负债


B.资产


C.费用


D.收入


答案:B


20.某拟建单位工程初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟而又有类似工程概算指标可以利用时,编制该单位工程概算宜采用的方法是()。


A.概算定额法


B.概算指标法


C.预算单价法


D.类似工程预算法


答案:B


21.某技术方案设计年产量为12万吨,已知单位产品的销售价格为700元(含税价格).单位产品税金为165元,单位可变成本为250元,年固定成本为1500万元,则以价格(含税价格)表示的盈亏平衡点是( )元/吨。


A.540


B.510


C.375


D。290


答案:A


解析:0=p*12-(165+250)*12--1500,P=540


22.囯际工程投标报价时,考虑工程项目的不同特点、类别、施工条件等情况采用低价策略的情形是()。


A。专业要求高的技术密集型工程


B。支付条件好的工程


C。竞争对手少的工程


D.工期要求急的工程


答案:B


23.能够表明每1元股东权益相对于负债的金额的财务分析指标是( ).


A。资产负债率


B.权益乘数


C.流动比率


D。产权比率


答案:D


解析:产权比率表明每1元股东权益相对于负债的金额。


24.下列方法中,适用于新技术应用方案的技术经济综合比选的方法是()。


A.增量投资收益率法


B。费用现值法


C。加权评分法


D.劳动生产率比较法


参考答案:C


解析:新技术应用方案的技术经济综合分析方法:简单评分法和加权评分法


25.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程项目的钢筋由发包人在施工合同


与承包人一起招标采购,编制招标工程量清单时,招标人将HR335钢筋暂估价定为4200元吨,已知市场平均价格为3650元吨若甲投标人自行采购,其采购单价低于市场平均价格,则甲投标人在投标报价时HR335钢筋应采用的单价是( )。


A。甲投标人自行采购价格


B.4200元/吨


C。预计招标采购价格


D。3650元/吨


参考答案:B


26.按照收付实现制编制的企业财务报表是( )。


A。资产负债表


B.利润表


C.现金流量表


D.所有者权益变动表


答案:C


27.某企业拟进口套机电设备。离岸价折合人民币为1830万元,国际运费和国外运输保险费为22.53万元,银行手续费为15万元,关税税率为22%,增值税税率为16%,则该进口设备的增值税为()万元。


A。362。14


B.361.61


C.356.86


D.296.40


参考答案:B


解析:进口产品增值税额=组成计税价格x增值税率;组成计税价格=到岸价x人民币外汇牌价+进口关税+消费税;进口关税=到岸价x人民币外汇牌价x进口关税。


到岸价=离岸价+国际运费+国外运输保险费=1830+22.53=1852.53,关税=到岸价*税率=1852.53*22%=407.56,增值税=(到岸价+关税+消费税)*税率=(1852.53+407.56)*16%=361.61


28.某工程项目施工合同约定竣工田期为2018年6月30日,在施工中因天气持续下雨导致甲供材料未能及时到货,使工程延误至2018年7月30日竣工,但由于2018年7月1田起当地计价政策调整,导致承包人额外支付了300万元工人工资。关于这300万元的责任承担的说法,正确的是( )。


A.增加的300万元因政策变化造成,属于承包人的责任,应由承包人承担


B.发包人原因导致的工期延误,因此政策变化增加的300万元应由发包人承担


C.因不可抗力原因造成工期延误,增加的300万元应由承包人承担


D.工期延误是承包人原因,增加的300万元是政策变化造成,应由双方共同承担


答案:B


29。某工程随工合同约定根据价格调整公式调整合同价,已知不调值部分占合同价的比例为15%,可参与调值部分的费用类型、占合同总价的比例和相关价格指数见下表,若结算当月完成的合同额为1000万元,则调整后的合同金额为( )。






A.1050


B.1034


C.1017


D.1000


答案:A


解析:1000*15%+1000*0。3*106/101+1000*0。2*105/101+1000*0。25*115/105+1000*0。1*105/102=1050。教材P261


30.工程总承包人按照合同的约定对招标人依法单独发包的专业工程承包人提供了现场垂直运输设备,由此发生的费用属于()。


A。总承包服务费


B.现场管理费


C.企业管理费


D。暂列金额


参考答案:A


解析:总承包服务费是为了解决招标人在法律、法规允许的条件下进行专业工程发包以及自行采购供应材料、设备时,要求总承包人对发包的专业工程提供协调和配合服务(如分包人使用总包人的脚手架、水电接驳等);对供应的材料、设备提供收、发和保管服务以及对施工现场进行统一管理;对竣工资料进行统一汇总整理等发生并向总承包人支付的费用。


31.根据《建设工程工程量清单计价规范》,在编制工程量清单时,招标人对施工中噪声污染提出防护要求的描述应列在( )中。


A.其他项目清单的暂列金额


B.施项目清单的项目特征


C.可能导致噪声污染的分部分项工程量清单的项目特征


D。工程量清单编制总说明


答案:D


解析:工程量清单编制总说明的工程概况中要对建设规模、工程特征、计划工期、施工现场实际情况、自然地理条件、环境保护要求等做出描述。其中环境保护要求,是针对施工噪声及材 料运输可能对周围环境造成的影响和污染所提出的防护要求。


32。在合理的劳动组织和正常的施工条件下,完成某单位合格分项工程的时间消耗为所有班组完成时间均不超过1个工日,其中个别班组可以在0。50工日完成,多数班组经过努力可以在0。80工日完成。则编制施工定额时,人工消耗宜为( )工日。


A.1.00


B.0.80


C.0.77


D.0.50


答案:B


33.某土方工程《建设工程工程量清单计价规范》签订了单价合同,招标清单中土方开挖工程量为8000m3,施工过程中承包人采用了放坡的开挖方式,完工计量时,承包人因放坡增加土方开挖量1000m3,因工作面增加土方开控量1600m3,因施工操作不慎塌方增加土方开挖量500m3,则应予结算的土方开挖工程量为( )m3。


A.11100


B.10600


C.9000


D。8000


答案:D


34.—般情况下竣工结算审查应采用的方法是()。


A.抽样审查


B.重点审查


C.全面审查


D.对比审查


答案:C


解析:除非已有约定,竣工结算应采用全面审查的方法,严禁采用抽样审查、重点审查、分 析对比审查和经验审查的方法,避免审查疏漏现象发生。


35.根据(建设工程工程量清单计价规范》,招标人对土方开挖清单项的项目特征描述一般有挖方深度、基坑底宽、场内运距、弃土运距和( )。


A.放坡的坡度系数


B.槽底钎探


C.土壤类别


D。排地表水的方式


答案:C


解析:挖沟槽土方项目特征:土壤类别、挖土深度、弃土距离


36。企业以发行债券方式融资产生的资金成本中,属于资金占用费的是()。


A.债券代理发行费


B.债券公证费


C.债券发行广告费


D.债券利息


答案:D


37,企业某时点所有者权益资本为1000万元,企业长期债务资本为800万元,短期负债为500万元,则应列入资本结构管理范畴的金额为( )万元。


A,2300


B.1800


C.1500


D.1000


答案:B


解析:通常情况下,企业的资本由长期债务资本和权益资本构成,因此资本结构指的是长期债务资本和权益资本各占多大比例,不包括短期负债。


38.关于工程建设其他费用中场地准备费和临时设施费的说法,正确的是( )。


A.场地准备费是由承包人组织进行场地平整等准备工作而发生的费用


B.临时设施费是承包人为满足工程建设需要搭建临时建筑物的费用


C。新建项目的场地准备费和临时设施费应根据实际工程量估算或按工程费用比例计算


D。场地准备费和临时设施费应考虑大型土石方工程费用


参考答案:C


解析:AB错,该费用是建设单位支出;D错,大型土石方工程费用应计入工程费用的总图运输费用中


39。某工程的招标工程量清单中人工挖土方数量为5800m3,投标单位根据己方施工方案确定的挖土工程量为11200m3,人工、材料、机械费用之和为50元/m3,综合单价确定为80元/m3,则在如下人工挖土方分项工程的综合单价分析表汇总,“*”位置对应的数量应为()。






A.1.93


B.1.60


C。0。63


D.0.52


参考答案:A


解析:单位清单工程量=投标人确定的挖土方量/清单挖土方量=112000/5800=1.93


40。某施工企业的第一业务部3月份发生的间接费总额为30万元,该部门当月在建的两个施工项目的规模、直接费用及间接费用定额如下表,若间接费采用间接费用定额加权分配,则甲项目3月份应分摊的间接费用为( )万元。






A.12.00


B。14。63


C.15.36


D.16.00


答案:B


解析:[800*5%/(800*5%+700*6%)]*30=14.63


41。根据《建设工程施工合同(示范文本)》,下列可能引起合同解除的事件中,属于发包人违约的情形是( )。


A。因发包人所在国发生动 乱导致合同无法履行连续超过100天


B。因罕见暴雨导致合同无法履行连续超过了20天


C.承包人未按进度计划及时完成合同约定工作


D.因发包人原因未能在计划开工日期前7天下达开工通知


参考答案:D


解析:在合同履行过程中发生的下列情形,属于发包人违约:(1)因发包人原因未能在计划开工日期前7天内下达开工通知的;(2)因发包人原因未能按合同约定支付合同价款的;(3)发包人违反约定,自行实施被取消的工 作或转由他人实施的;(4)发包人提供的材料、工程设备的规格、数量或质量不符合合同约定,或因发包 人原因导致交货日期延误或交货地点变更等情况的;(5)因发包人违反合同约定造成暂停施工的;(6)发包人无正当理由没有在约定期限内发出复工指示,导致承包人无法复工的;(7)发包人明确表示或者以其行为表明不履行合同主要义务的;(8)发包人未能按照合同约定履行其他义务的。


41。某工程合同价6000万元,合同约定:工期6个月:预付款120万元,每月进度款按实际完成工程价款的80%支付:每月再单独支付安全文明施工费50万元:质量保证金按进度款的3%逐月扣留:预付款在最后两个月等额扣回。承包人每月实际完成工程价款金额如下表,则第2个月发包人实际应支付的工程款金额为( )万元。






A.850.0


B.826.0


C.824.5


D。776。0


答案:B


解析:(1000*80%+50)-1000*80%*3%=826


43。有确凿证据表明合同折扣与多项非全部屐约义务相关的在估计各项履约义务对应商品的单独售价时合同折扣的处理方法应为()。


A.在相关多项履约义务之间平均分摊


B.将折扣计入单项履约义务中利润最高的项目


C.在相关多项履约义务之间按比例分摊


D。将折扣计入单项履约义务中单价最低的项目


答案:C


解析:对于合同折扣,企业应当在各单项履约义务之间按比例分摊。有确凿证据表明合同折扣仅与合同中一项或多项(而非全部)履约义务相关的,企业 应当将该合同折扣分摊至相关一项或多项履约义务。


44.人防工程设计时,在考虑战时能发挥其隐蔽功能的基础上平时利用为地下停车场。这种提高产品价值的途径是( )。


A.改进型


B.双向型


C.节约型


D.牺牲型


答案:A


解析:改进型——在产品成本不变的条件下,通过改进设计,提高产品的功能,提高利用 资源的成果或效用(如提高产品的性能、可靠性、寿命、维修性),增加某些用户希望的 功能等,达到提髙产品价值的目的。例如:人防工程,若仅仅考虑战时的隐蔽功能,平时 闲置不用,将需要投人 大量的人力、财力予以维护。若在设计时,考虑战时能发挥隐蔽功 能,平时能发挥多种功能,则可将人防工程平时利用为地下商场、地下停车场等。


45.某项目建设期为2年,共向银行借款10000万元,借款年利率为6%第1和第2年借款比例均为50%借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息。则编制投资估算时该项目建设期利息总和为( )万元。


A.609


B.459


C。450


D.300


答案:A


解析:第一年利息:5000/2*6%=150,第二年利息:(5000/2+5000+150)*6%=459,建设期利息=150+459=609


46.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,关于工程保修及保修期的说法,正确的是( )。


A.工程保修期从交付使用之日起算


B.发包人未经竣工验收擅自使用工程的,保修期自开始使用之日起算


C.保修期内的工程损害修复费用应全部由承包人承担


D.具体分部分项工程的保修期可在专用条款中约定,但不得低于法定最低保修年限


答案:D


解析:A错,应为验收合格之日;B错,应为转移占有之日;C错,应限于承包人原因造成的


47.在施工过程中承包人按发包人和设计方要求,对构件做破坏性试验的费用应在()中列支。


A。承包人的措施项目费


B。承包人的企业管理费


C。发包人的工程建设其他费


D。发包人的企业管理费


答案:C


解析:检验试验费:是指施工企业按照有关标准规定,对建筑以及材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用,包括自设试验室进行试验所耗用的材料等费用。不包括新结构、新材料的试验费,对构件做破坏性试验及其他特殊要求检验试验的费用和建设单位委托检测机构进行检测的费用,对此类检测发生的费用,由建设单位在工程建设其他费用中列支。


48.编制人工定额时,工人定额工作时间中应予以合理考虑的情况是()。


A。由于水源或电源终端引起的停工时间


B.由于工程技术人员和工人差错引起的工时损失


C.由于劳动组织不合理导致工作中断所占用的时间


D.由于材料供应不及时引起的停工时间


答案:A


解析:施工本身造成的停工时间,是由于施工组织不善、材料供应不及时、工作面准备工作做得不好、工作地点组织不良等情况引起的停工时间。非施工本身造成的停工时间,是由于水源、电源中断引起的停工时间。前一种情况在拟定定额时不应该计算,后一种情况定额中则应给予合理的考虑。


49.关于周转性材料消耗及其定额的说法,正确的是( )。


A。定额中周转材料消耗量应采用一次性使用量和推销量两个指标表示


B.周转性材料消耗量只与周转性材料一次使用量和周转次数相关


C。施工企业成本核算成投标报份制应采用周转性材料的一次使用量指标


D.周转性材料的周转使用次数越多,则每周转使用一次材料的损耗越大


参考答案:A


50.某施工企业编制投标报价时,对可以分包的室内空气污染测试措施项目,其报价


适宜采用的计算方法是()。


A.分包价格基础上加上投标人的管理费和风险费


B.根据需要消耗的实物工程量和实物单价计算


C.以定额分部分项工程费乘以系数计算


D.分包价格基础上加上投标人的管理费、风险费、利润和税金


答案:A


解析:分包法计价,在分包价格的基础上增加投标人的管理费及风险费进行计价的方法,这种方法适合可 以分包的独立项目,如室内空气污染测试等。


51.资产负债表中的资产项目是按照资产的()顺序排列。


A.金额从小到大


B。流动性从大到小


C.购置时间从先到后


D。成新率从高到低


参考答案:B


52。根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人的投标总价编制的说法,正


确的是()。


A。为降低投标总价,投标人可以将暂列金额降至零


B.投标总价可在分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费,税金合计金额上做出优惠


C.开标前投标人来不及修改标书时,可在投标者致函中给出优惠比例,并将优惠后的总价作为新的投标价


D.投标人对投标报价的任何优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中


答案:D


53.某工程施工合同约定采用造价信息进行价格调整。施工期间,项目所在地省级造


价管理机构发布了工人工资指导价上调10%的通知并即时生效,该工程在颁布通


知当月完成的合同价款为300万元,其中人工费为60万元(已知该人工费单价


比发布的指导价高出30%)则该工程当月人工费纳算的做法是()。


A。不予上调


B.按照通知要求上调10%


C。由总监理工程师确定新的单价


D。由发承包双方协商后适当调整


答案:A


解析:人工单价发生变化且符合省级或行业建设主管部门发布的人工费调整规定,合同当事人应按省级或行业建设主管部门或其授权的工程造价管理机构发布的人工费等文件调整合同价格,但承包人对人工费或人工单价的报价高于发布价格的除外。


54。技术方案现金流量表中经营成本计算的正确表达式是()。


A.经营成本=总成本费用-工资福利费-摊销费-利息支出


B.经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费-利息支出


C。经营成本=外购原材料、燃料及动力费+折旧费+财务费用+摊销费


D.经营成本=外购原材料费用+利息支出+修理费+其他费用


答案:B


解析:经营成本=总成本-折旧-摊销-利息=外购原材料燃料动力费+工资福利费+修理费+其他


55。某施工企业拟租赁一台设备,该设备价格为100万元,寿命期和租期均为6年,每年年末支付租金,折现率为6%,附加率为3%,则按附加率法计算每年租金为()万元。


A.18


B.22.67


C。25。67


D.36.00


答案:C


解析:100/6+100*6%+100*3%=25.67


56。某企业年初资产总额为500万元,年末资产总额为540万元,当年总收入为900万元,其中主营业务收入为832万元,则该企业一年中总资产周转率为()次。


A.1.80


B.1.73


C。1。60


D。1。54


参考答案:C


解析:总资产周转率=主营业务收入/资产总额=主营业务收入/[(期初资产总额+期末资产总额)/2]=832/[(500+540)/2]=1.6


57.根据《建设工程工程清单计价规范》,某工程项目设计文件中的部分工作内容下足以写进施工方案,但要通过一定的技术手段才能实现。此情况在编制工程量清单时,应列入( )。


A。分部分项工程项目清单


B。措施项目清单


C.其他项目清单


D.规费项目清单


参考答案:B


58.某项目建设投资为9700万元(其中:建设期贷款利息700万元),全部流动资金


为900万元,项目投产后正常年份的年息税前利润为950万元,则该项目的总投


资收益率为()。


A.10.56%


B.9.79%


C。9。60%


D.8.96%


答案:D


解析:950/(9700+900)=8.96%


59.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程定额工期为25个月,合同工期为20个月。合同实施中,发包人要求该工程提前1个月竣工,征得承包人同意后,调整了合同工期。则关于该工程工期和赶工费用的说法,正确的是()


A.发包人要求合同工期比定额工期提前6个月竣工,应承担提前竣工6个月的赶工费用


B.发包人要求合同工程提前1个月竣工,应承担提前竣工1个月的赶工费用


C.发包人要求压缩的工期天数超过定额工期的20%,应承担提前竣工5个月的赶工费用


D.发包人要求压缩的工期天数未超过定额工期的30%,不支付赶工费用


答案:B


解析:工程发包时,招标人应当依据相关工程的工期定额合理计算工期,压缩的工期天数不得超过定额工期的20%,将其量化。超过者,应在招标文件中明示增加赶工费用。


60.关于施工图预算编制内容和要求的说法,正确的是()。


A.施工图总预算应控制在已批准的设计总概算投资范围以内


B。当建设项目只有一个单项工程时,则不需要编制建设项目总预算


C.单位工程预算编制依据的定额应为企业定额


D.建设项目总预算是反映建设项目施工阶段投资总额的造价文件


答案:A


秒速时时彩开奖 秒速时时彩 秒速时时彩 安徽快3 秒速时时彩 幸运28 秒速时时彩开奖 安徽快3 秒速时时彩官网 秒速时时彩